25 июля 2014
Трасса 101 от 25.07.14
Время выхода в эфир: 25 июля 2014
42
0
Автомобильные новости в Кирове:

Заместитель Министра внутренних дел России Александр Савенков предложил ввести уголовную ответственность за некачественное строительство, ремонт и содержание дорог. Высокопоставленного полицейского возмутила статистика, согласно которой неудовлетворительное состояние дорожного полотна является причиной каждой четвёртой аварии с тяжёлыми последствиями. По словам Савенкова, цитирую, «в дорожных битвах мы теряем больше народа, чем на войне. За год на дорогах погибают около 30 тысяч человек, из которых более четверти - люди самого активного, трудоспособного возраста. ДТП наносят экономике государства ущерб более 2,5 процентов ВВП страны», конец цитаты.

Депутаты Госсовета республики Татарстан внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность водителей за некоторые нарушения ПДД. Во-первых, парламентарии предлагают поднять до 10 тысяч рублей штраф за выезд на «встречку». Сейчас его размер составляет 5 тысяч, либо можно лишиться прав на срок до полугода. Во-вторых, депутаты настаивают на увеличении срока лишения прав за «пьянку» до 3 лет, если это произошло впервые. При повторном нахождении в нетрезвом виде водительское удостоверение отберут на 5 лет.

На российских, и в первую очередь, московских трассах в скором времени появятся передвижные комплексы фото-видео фиксации нарушений. Полицейские «фургоны», как их называет портал M24.ru, будут оборудованы пятью типами камер, предназначенных для определения превышения скорости, езды по выделенной полосе, выезда на обочину, нарушения требований разметки, а также неправильной парковки. Находящийся в фургоне оператор сможет «пробить» «подозрительное» авто по базам ГИБДД и других ведомств, вычислив злостных нарушителей и должников.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта