24 июля 2014
Трасса 101 от 24.07.14
Время выхода в эфир: 24 июля 2014
54
0
Автомобильные новости в Кирове:

В Общественной палате Российской Федерации обсудили вопросы повышения безопасности детей на дорогах. В частности, речь зашла о детских удерживающих устройствах, или креслах, как их принято называть. Один из общественников Владимир Слепак предложил устанавливать их в новые машины прямо на заводе. «Неужели в век космических ракет мы не можем сделать встроенное кресло для детей, например, на заднем левом сидении? Когда приобретаешь, машину тебе предлагают миллион опций. Дайте главную опцию— детское кресло. Я готов обратиться к нашим дилерам с такой просьбой» - заявил Слепак.

Федеральная служба исполнения наказаний изъявила желание поучаствовать в строительстве моста через Керченский пролив. В качестве рабочей силы, по словам представителя ведомства, могут быть задействованы заключённые колоний, расположенных на юге России. Это для них очень хорошая возможность заработать реальные деньги, - подчеркнул он. Добавлю, что подготовка проекта переправы стартует осенью. Стоимость моста оценивается в 300 миллиардов рублей.

«Автоваз» готовит первый рестайлинг «Лада Гранта» в кузове седан. Ожидается, что автомобили появятся в продаже осенью. Подробности обновления пока не известны, но, скорее всего, говорят специалисты, модель обзаведётся другими бамперами и новыми зеркалами заднего вида со светодиодными указателями поворота. На сколько подорожает «Гранта», не сообщается. Сейчас цены начинаются от 289 тысяч рублей.

Концерн «Volkswagen Group» может сменить своё название на «Auto Union», сообщают некоторые зарубежные издания. Такой автопроизводитель существовал в 30-е — 40-е годы прошлого века. Причиной переименования якобы является стремление к повышению имиджа компании. В настоящее время «Volkswagen Group» владеет дюжиной автомобильных марок. Помимо «народного вагона» это «Audi», «Skoda», «Lamborghini», «Bentley», «Bugatti», «Porsche» и другие.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта