23 июля 2014
Трасса 101 от 23.07.14
Время выхода в эфир: 23 июля 2014
39
0
Автомобильные новости в Кирове:

С октября этого года базовые тарифы ОСАГО вырастут на 24-25%. Об этом сообщил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. По его словам, страховка подорожает примерно на 500 рублей. Напомню, что с 1 октября 2014-го максимальный размер выплаты по имущественному ущербу в рамках ОСАГО поднимется до 400 тысяч рублей. С 1 апреля следующего года до 500 тысяч увеличится компенсация  за вред здоровью. Соответствующие поправки накануне подписал президент Путин.

Угонщики автомобилей в некоторых российских городах «освоили» новую  технологию «работы». За несколько дней до покушения на транспортное средство они крепят на него радиомаяк, который позволяет отследить маршрут передвижения и моменты, когда авто находится на стоянке. По словам специалистов, злоумышленники, как правило, помещают маяки под днище. Соответственно, их можно обнаружить при визуальном осмотре на подъёмнике или яме. А вот сканирование машины с использованием специального устройства результатов не даёт. Всвязи с этим эксперты рекомендуют автовладельцам регулярно «приглядываться» к своим средствам передвижения.

«Автоваз» начал выпуск «Лада Приора» с роботизированной коробкой передач. В кузове хэтчбэк машина будет стоить от 433 тысяч рублей. Седан — от 428 тысяч, универсал — от 436-ти. Новинка должна поступить в продажу осенью.

Министерство внутренних дел планирует до конца этого года закупить для своих нужд три с половиной тысячи автомобилей на общую сумму почти 2,5 миллиарда рублей. В список попали машины только российских брендов - «Лада» ( том числе «Гранта»), «УАЗ», «ГАЗ», «КАМАЗ» и т.д. В первую очередь, сообщили в МВД, новые служебные авто достанутся участковым уполномоченным.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта