22 июля 2014
Трасса 101 от 22.07.14
Время выхода в эфир: 22 июля 2014
89
0
Автомобильные новости в Кирове:

Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий введение одинаковых штрафов за нарушения ПДД во всех регионах России. Напомню, что с июля 2012 года в Москве и Санкт-Петербурге за некоторые дорожные «прегрешения», например, остановку в неположенном месте, водителей наказывают в два раза большим штрафом. По мнению автора законопроекта, депутата Виталия Золочевского, такая практика нарушает принцип равенства граждан перед законом. Отмечу, что это уже не первая попытка отмены повышенных штрафов в столицах. Однако доводы их противников Конституционный суд ранее счёл необоснованными.

На федеральной трассе «Вятка»  в Котельническом районе появились два макета автомобилей ДПС, сообщает пресс-служба ГИБДД. Новые дорожные «объекты», покрытые светоотражающей плёнкой и поэтому хорошо различимые ночью, призваны дисциплинировать водителей. В ближайшее время макеты будут установлены рядом с областным центром: на Победиловском и Советском трактах. Место расположения макетов, обещают госавтоинспекторы, будет меняться в зависимости от ситуации. А неподалёку от них в обязательном порядке установят комплексы автоматической фиксации превышения скорости.

С 1 августа этого года ведущие менеджеры «Автоваза» будут ездить только на машинах марки «Лада». Такое распоряжение отдал президент предприятия Бу Андрессон. Сам он пересядет на специально созданную для него «Лада Ларгус Кросс». «Это, возможно, мелочь, но очень важная» - заявил Андерссон.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта