21 июля 2014
Трасса 101 от 21.07.14
Время выхода в эфир: 21 июля 2014
52
0
Автомобильные новости в Кирове:

Правительство России в очередной раз предложило запретить рекламные конструкции вдоль трасс, ссылаясь на то, что они отвлекают водителей. Однако, на этот раз речь идёт не обо всех дорогах, а только федеральных. Рекламщики, как и ожидалось, восприняли идею чиновников в штыки, заявив, что это убьёт их бизнес, годовой оборот которого достигает 2 миллиардов рублей. Всего в нашей стране, по официальным данным, на федеральных трассах установлено более 10 тысяч рекламных конструкций.

Нашего слушателя, автомобилиста Ярослава, интересует: какая ответственность грозит водителю, сбившему пешехода вне перехода? По словам юриста Павла Гмызина, утверждать о невиновности водителя в данном случае надо осторожно. Так как он является владельцем объекта повышенной опасности, кроме того, он должен соблюдать все необходимые требования и предвидеть внезапное появление препятствия. Конкретная мера ответственности будет зависеть от обстоятельств происшествия. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Эксперты призывают российских чиновников не отставать от передовых западных и восточных стран, которые всё больше и больше стимулируют производство гибридных и электромобилей. По мнению специалистов, увеличивать число таких машин (которое, по некоторым данным, пока не превышает тысячи) можно через госзакупки, субсидирование, снижение НДС, уменьшение транспортного налога для владельцев экологически безопасного транспорта и т. д. Пока же в России лишь отменены ввозные пошлины на электрокары.

Американское Федеральное бюро расследований раскритиковало автомобильные компании за их стремление к созданию в недалёком будущем серийных беспилотных машин. Федералы считают, что появление таких авто сыграет на руку террористам, которые будут использовать «беспилотники» для совершения терактов. Автопроизводители в свою очередь уверяют: автомобили с «автопилотом» будут оснащены технологиями, позволяющими применять их только в мирных целях.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта