18 июля 2014
Трасса 101 от 18.07.14
Время выхода в эфир: 18 июля 2014
151
0
Автомобильные новости в Кирове:

Общественная палата Российской Федерации предложила жёстче наказывать водителей за наезд на пешеходов. Поводом для этого стал скандальный случай в Москве, произошедший на днях. Водитель легкового «БМВ» нарочно сбил стоявшего на проезжей части другого водителя, сделавшего ему замечание. В результате мужчина получил открытый перелом ноги. По действующему законодательству, если наезд на пешехода происходит на переходе, то, в зависимости от последствий, водителю грозит или административное или уголовное наказание. Если гражданин перебегал дорогу в неположенном месте и попал под колёса, шофёр может избежать какой-либо ответственности, если докажет, что шансов избежать столкновения у него не было. Несмотря на то, что он управлял источником повышенной опасности.

Правительство Кировской области планирует в ближайшие месяцы приобрести ещё три десятка комплексов автоматической фиксации превышения скорости «Арена» и более сотни так называемых «ящиков» с тем же функционалом. Об этом сообщил руководитель регионального управления ГИБДД Александр Плотников. По его словам, приборы будут установлены на наиболее аварийных участках дорог. Кроме того, в Котельническом районе, а также на Победиловском тракте начат монтаж макетов патрульных автомобилей. Увидев их, водители будут двигаться более осторожно, считает Плотников.

Кировская администрация отчиталась о завершении дорожных работ на центральных улицах города. Сейчас укладка нового асфальта продолжается на Производственной, подходах к Новому мосту, в направлении  Бошарово, в Ганино и микрорайоне Красный Химик. Помимо этого, планируется частично отремонтировать тротуары на Ленина и Октябрьском проспекте.  На участках некоторых улиц, например Спасской и Карла Маркса, укладывается брусчатка.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта