17 июля 2014
Трасса 101 от 17.07.14
Время выхода в эфир: 17 июля 2014
39
0
Автомобильные новости в Кирове:

В Ханты-Мансийске принято решение публиковать имена лишённых прав за «пьянку» водителей на сайте горадминстрации, а также в городских газетах. Местные власти надеются таким образом воздействовать на совесть граждан и не допустить преступлений. Как и во многих городах, в столице Ханты-Мансийского автономного округа ситуация с нетрезвыми автомобилистами остаётся сложной. Каждый день там задерживают в среднем двух пьяных нарушителей (для сравнения в Кирове, по данным ГИБДД, от 5 до 10-ти). Кстати, списки кировских водителей, пойманных нетрезвыми или отказавшихся от медосвидетельствования размещаются на сайте областного УМВД.

Страховая компания виновника ДТП (с участием двух машин) прекратила своё существование. Кто возместит ущерб пострадавшей стороне? - интересуется наш слушатель Роман. По словам юриста Павла Гмызина, все страховые компании, в том числе прекратившие своё существование, находятся в ведении Российского союза автостраховщиков. Именно в эту организацию следует обратиться. Адрес ближайшее представительство РСА можно найти на сайте этого ведомства. Если у вас есть вопросы юристу, инспекторам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

«Автоваз» отчитался о 25-процентном снижении уровня шума механических коробок передач, устанавливающихся на «Лады». Для этого специалистам предприятия пришлось изменить конструкцию агрегата, в частности, изготовить другие шестерни. Завод и далее намерен проводить работу по улучшению шумоизоляции своих моделей.

В Мексике впервые в истории этого государства введены экзамены на получение водительского удостоверения. Новшество начнёт действовать с осени этого года. Пока же мексиканцам обзавестись правами легко: надо предоставить паспорт и уплатить сбор в размере около 50-ти долларов. Документ выдаётся сроком на 3 года.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта