16 июля 2014
Трасса 101 от 16.07.14
Время выхода в эфир: 16 июля 2014
139
0
Автомобильные новости в Кирове:

В Москве сотрудники ГИБДД в постоянном режиме начали проверять автомобили на предмет наличия в них средств самообороны, например, бейсбольных бит. С чем это связано, в ведомстве не сообщили. Раньше госавтоинспекторы проводили такую работу только в рамках спецрейдов. Последние стартовали после того, как осенью 2013 года трое мужчин разбили битами машину виновного, по их мнению, в ДТП водителя. Кстати, по неофициальным данным ГИБДД, бейсбольные биты и резиновые дубинки — самые распространённые средства самообороны, а зачастую и нападения, у водителей. Их можно обнаружить примерно в каждой десятой машине.

Аналитики зафиксировали рост цен на автомобили в России не только на первичном, но и на вторичном рынке. По сравнению с летом прошлого года подержанные машины подорожали почти на 9%. Средняя стоимость покупаемой сейчас «бэушки» составляет около 530 тысяч рублей. Наибольшей популярностью среди такого рода авто пользуется «Форд Фокус». Второе и третье место у «Фольксваген Пассат» и «Ниссан Тиида» соответственно. Далее идут «Лада Самара» хэтчбэк (или «четырнадцатая») и «Дэу Матиз».

«Единая транспортная дирекция» - оператор перевозок в Крыму — ещё раз призывает россиян отказаться от поездки на полуостров на личном транспорте. Керченская переправа чрезвычайно перегружена, несмотря на то, что количество паромов там увеличилось до четырёх. Работают они круглосуточно. Ежедневно своей очереди дожидаются порядка 2 тысяч машин. Три недели назад эта цифра была в два с лишним раза меньше.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта