11 июля 2014
Трасса 101 от 11.07.14
Время выхода в эфир: 11 июля 2014
29
0
Автомобильные новости в Кирове:

Российское правительство собирается выпустить постановление, согласно которому в конкурсах на поставку автомобилей для государственных структур смогут участвовать только компании, производящие авто на территории нашей страны. Если это произойдёт, то в «чёрный список», в частности, попадут модели «Мерседес-Бенц», «Фиат» и «Крайслер», которые не выпускаются в России. По словам представителя Минпромторга, постановление может быть подписано на следующей неделе.

Росавтодор высказался за обустройство на автомагистралях страны платных полос для движения транспорта. Суть в том, сообщили в ведомстве, что в часы-пик открывается платная скоростная полоса, а с помощью автоматизированной системы сбора денежных средств для желающих обеспечивается возможность быстрого проезда по загруженной трассе. Чтобы воспользоваться данной услугой, водителям придётся оборудовать свою машину радиометкой и отрыть специальный счёт. Если денег на нём недостаточно, автовладельцу по почте придёт штраф. Добавлю. Росавтодор также предлагает пускать на платные полосы автобусы. Причём бесплатно. Из-за этого, по всей видимости, скоростными такие участки станут вряд ли.

Услуги такси в Москве — одни из самых дорогих в мире. По данным новозеландского телевидения, один километр поездки на этом виде транспорта в российской столице стоит немногим более 3 долларов. Больше, чем в Риме, Амстердаме, Лос-Анджелесе и Барселоне. «Обогнали» Белокаменную по этому показателю Австралия и Новая Зеландия — 4 доллара за километр. Чуть-чуть ушли вперёд Лондон и Мадрид.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта