04 июля 2014
Трасса 101 от 4.07.14
Время выхода в эфир: 04 июля 2014
25
0
Автомобильные новости в Кирове:

Сегодня в последнем, третьем, чтении Госдума рассмотрит поправки к закону «Об ОСАГО», увеличивающие размеры выплат пострадавшим в ДТП. Предполагается, что с 1 октября этого года размер компенсации по имущественному ущербу поднимется со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. 1 апреля 2015-го страховая выплата по вреду здоровью подрастёт до 500 тысяч рублей (пока 160). В четырех регионах — Москве, Санкт-Петербурге и их областях — оформление аварий без жертв и с количеством участников не более двух будет возможным без сотрудников ГИБДД. При этом максимальный размер компенсации составит 400 тысяч рублей. В остальных субъектах Федерации планка «европротокола» повышена только до 50 тысяч.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции отметили профессиональный праздник. Ведомству исполнилось 78 лет. В Кирове в честь этой даты у здания областного управления ГИБДД на Преображенской установили памятник первому советскому автомобилю ГАИ. Жёлтая «копейка» с надписью «милиция» на «бортах» как и положено снабжена проблесковыми маячками и громкоговорителем. Главный российский гаишник Виктор Нилов пожелал своим подчинённым «компетентности, профессионализма, гражданской ответственности».

У московских водителей появилась возможность обмениваться СМС, зная лишь государственный регистрационный номер автомобиля. Благодаря услуге можно сообщить «коллеге по баранке», например, об эвакуации машины, попросить освободить выезд, указать на видимую неисправность или просто познакомиться. Для подключения к сервису необходимо зарегистрироваться в так называемой Единой мобильной платформе и «привязать» номер своего сотового к номеру авто. Стоимость услуги, что любопытно, как при обычной отправке сообщения с телефона на телефон.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта