02 июля 2014
Трасса 101 от 2.07.14
Время выхода в эфир: 02 июля 2014
405
0
Автомобильные новости в Кирове:

50 тысяч россиян за последние три года были лишены водительского удостоверения за то, что состоят на учёте в наркодиспансерах. Алкоголиков и наркоманов вывела на чистую воду прокуратура в рамках исполнения закона «О безопасности дорожного движения». Генеральная прокуратура представила эти данные премьер-министру Медведеву, пожаловавшись на плохую работу Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел. Ведь именно первое должно оперативно сообщать второму о том, что того или иного водителя наркологи взяли «на заметку». Также Генпрокуратура предложила создать базу данных лиц, имеющих противопоказания к управлению транспортными средствами.

82% российских автомобилистов готовым оплачивать штрафы банковской картой через мобильный терминал, установленный в машине ДПС. Таковы результаты опроса, проведённого в более чем 40-ка субъектах Федерации Национальным агентством финансовых исследований. Порядка 10% водителей такое «ноу-хау» не по душе, так они не доверяют сотрудникам ГИБДД. Отмечу, что эксперимент по установке в «гаишные» автомобили терминалов для банковских карт стартовал в некоторых регионах нашей страны около пяти лет назад. Практически стопроцентно данную услугу одобрили в Сибири и на Дальнем Востоке.

В составе фирменных поездов «Москва-Адлер» и «Санкт-Петребруг-Адлер» появились вагоны для перевозки личных авто пассажиров. Они оборудованы специальными креплениями, системами пожарной и охранной сигнализации. Стоимость услуги зависит от веса машины, количества людей в ней и типа вагона, в который они купили билеты. Минимальный ценник — 5 тысяч рублей.

«Единая транспортная дирекция» призывает россиян отказаться от поездки в Крым на автомобилях. Дело в том, что керченская паромная переправа сейчас перегружена. Своей очереди ожидают сотни машин. Минимальное время простоя составляет семь часов.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта