27 июня 2014
Дайджест недвижимости от 27.06.14
Время выхода в эфир: 27 июня 2014
237
0
Новости недвижимости в Кирове:

Информацию о квартире можно узнать в Интернете. Росреестр внедрил новую услугу. Она может помочь уберечь людей от квартирных мошенников и других неприятных сюрпризов при покупке жилья, сообщает «Российская газета». Теперь справку по недвижимости можно получить в режиме online. Услуга бесплатная, получить можно любые сведения об интересующей человека квартире. Так, теперь есть возможность узнать о наличии вторых хозяев и кадастрового паспорта, об аресте квадратных метров. Еще одна полезная графа в Росреестре - наличие зарегистрированных прав именно на эту квартиру. Причем на сайте можно узнать не только наличие еще одних собственников, но даже дату и номер их госрегистрации. 

В Кирове приватизировали аварийное жилье. По закону жилище, которое находится в аварийном состоянии, не может быть приватизировано. Такие факты были выявлены в ходе прокурорской проверки «Агентства по работе с предприятиями и имуществом». Надзорный орган установил, что был заключен договор о приватизации муниципального жилого помещения, расположенного в доме по улице Крутикова. Это жилье еще в сентябре 2012 года признали аварийным. Аналогичные нарушения законодательства допущены казенным учреждением при приватизации 9 других муниципальных жилых помещений. В результате незаконной приватизации граждане утратили право на предоставление вне очереди благоустроенного жилья по договору социального найма. Расселение их теперь возможно только по процедуре изъятия путем выкупа для муниципальных нужд приватизированных ими жилых помещений и земельных участков. В прокуратуре уточняют, что виновный сотрудник учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности. 

По данным информационного агентства ROSNED.RU в мае зафиксировано снижение цен на новое жилье. Квадратный метр в новостройке стоит 42 595 рублей. Это почти на процент меньше, чем в апреле. При этом минимальная цена предложения на первичном рынке Кирова в мае составила 30 тысяч рублей за «квадрат», максимальная — 58 500.

Слушайте выпуск передачи:



Создание и продвижение сайта