26 июня 2014
Дайджест недвижимости от 26.06.14
Время выхода в эфир: 26 июня 2014
60
0
Новости недвижимости в Кирове:

Почти 40 незаконных перепланировок выявила ГЖИ с начала года. За 5 месяцев по данным областного правительства, жилищная инспекция рассмотрела 345 дел об административных правонарушениях в жилищной сфере, из них 39 дел за самовольную перепланировку. Так, в конце мая инспекторы в ходе проверки обнаружили душевую кабину, установленную к кухне коммунальной квартиры. Действия собственника могли причинть ущерб его соседям, теперь он должен заплатить штраф 1,5 тысячи рублей. Всего за 5 месяцев ГЖИ выписала штрафов на 60 тысяч рублей. В инспекции напоминают, что для перепланировки жилья необходимо обратиться в орган, осуществляющий согласование. 

Строители завалили дорогу в слободу Урванцево мусором. Жимльцы 20-ти домов оказались отрезанными от внешнего мира, сообщает пресс-служба городской администрации. Обращение с просьбой разобраться в ситуации поступило в администрацию из приемной президента еще в марте. Специалисты теруправления обратились к застройщику - ООО «МОДО ГРУПП» с требованием убрать мусор и оборудовать строительную площадку должным образом. На встрече с жильцами представители компании пообещали сделать деревянные тротуары, чтобы люди могли попасть к себе домой. Однако никаких работ выполнено не было. (Подъезд обеспечила другая организация, ведущая там строительство) Вместо этого, компания обратилась в администрацию за продлением разрешения на строительство. Городские власти предложили строителями сначала убрать за собой весь мусор, а потом уже получить необходимые документы. Застройщик в ответ начал писать жалобы на действия администрации. Между тем, в мэрии отмечают, что в других регионах подобная практика есть — у компаний отзывают разрешение на строительство до выполнения всех требований. 

По данным информационного агентства ROSNED.RU в мае зафиксировано снижение цен на новое жилье. Квадратный метр в новостройке стоит 42 595 рублей. Это почти на процент меньше, чем в апреле. При этом минимальная цена предложения на первичном рынке Кирова в мае составила 30 тысяч рублей за «квадрат», максимальная — 58 500.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта