25 июня 2014
Трасса 101 от 23.06.14
Время выхода в эфир: 25 июня 2014
95
0
Автомобильные новости Кирова:

В Правила дорожного движения будут внесены поправки, разрешающие поворот направо на красный сигнал светофора, при условии предоставления преимущества тем, кто движется на «зелёный». Разработать соответствующую норму до 1 октября 2014-го вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и Минпромторгу. Чиновники взяли за основу опыт Москвы, Московской и Белгородской областей. Там на нескольких перекрёстках поворот на право на «красный» разрешили в июне прошлого года. С тех пор в этих местах не произошло ни одной аварии. Кроме того, пропускная способность перекрёстков увеличилась почти на треть.

По данным аналитического агентства «Автостат», 53% российских автомобилистов «недолюбливают» сервисные центры официальных дилеров. Главная претензия к ним — навязывание дополнительных, недешёвых работ. Однако, степень недоверия варьируется в зависимости от марки авто. Так, владельцы «Мерседес-Бенц», «Ауди» и «Вольво» в большинстве своём довольны сервисным обслуживанием. Среди обладателей «Дэу», «Лифан» и «Сан-Ён», наоборот, больше скепсиса.

Во французском городке Сен-Уан-л’Омон открылся первый в мире «женский» автосервис. Нет. Приехать сюда могут и мужчины, если их не смутит то, что обслуживать их машины будут исключительно представительницы прекрасно пола. Заведение называется «Only Girls». По словам его владельцев, идея открытия родилась после многочисленных жалоб автоледи на обман и завышение цен в «обычных» мастерских. Среди дополнительных услуг автосервиса — традиционные «девичьи» маникюр и массаж.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта