17 июня 2014
Трасса 101 от 17.06.14
Время выхода в эфир: 17 июня 2014
31
0
Автомобильные новости в Кирове:

Всероссийский союз страховщиков направил президенту Владимиру Путину критическое письмо, в котором он предупреждает главу государства о идущем разрушении системы ОСАГО, которое может вылиться в крах страховой отрасли вообще. Страховые фирмы недовольны тем, что поправки в закон «Об ОСАГО» ещё более защищают интересы автомобилистов, ставя компании на грань разорения. Это заявление последовало после того, как Центробанк сообщил, что базовые тарифы «автогражданки» не поднимутся до конца этого года. Тогда как поднять страховые выплаты планируется уже с октября. Кроме того, страховщиков хотят обязать выплачивать деньги быстрее и в бОльшем объёме за счёт увеличения минимальной компенсации за повреждённые запчасти.

ГИБДД и экспертный центр «Движение без опасности» опросили почти 20 тысяч российских автолюбителей на предмет того, что им больше всего не нравится в поведении мотоциклистов. Большинство участников исследования высказали недовольство «привычкой» байкеров двигаться между рядами. Второй по популярности ответ — превышение скорости. Далее идут неиспользование указателей поворота при перестроении и отсутствие шлема. Около тысячи респондентов не замечают никаких нарушений за водителями мотоциклов.

Подмосковный Зеленоград станет первым российским городом, где опробуют новые «пешеходные» светофоры. Особенность их в том, что «зелёный» свет для пеших граждан не выключается до тех пор, пока хотя бы один из них находится на проезжей части. Правда, не бесконечно. Речь идёт о задержке переключения на полминуты. В Союзе пешеходов оценили такое новшество положительно, но предложили увеличить длительность работы «зелёного». Представители автомобильных движений посетовали на то, что это приведёт к образованию «пробок».

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта