17 июня 2014
Трасса 101 от 12.06.14
Время выхода в эфир: 17 июня 2014
23
0

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о «скидке» при оплате штрафов за нарушение ПДД. В документе говорится, что привлечённый к административной ответственности водитель в случае оплаты взыскания до вступления постановления в законную силу сможет внести только половину суммы, но не менее 100 рублей. Авторы поправок полагают, что такая мера, цитирую, «позволит значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на полицейских и судей. Добавлю, что по данным ГИБДД, около трети российских автолюбителей штрафы не оплачивают.

Нашего слушателя, автомобилиста Михаила инспектор ДПС оштрафовал за неработающий ближний свет в одной из фар. Лампа перегорела. Кировчанин ехал днём по загородной трассе. По его словам, полицейский не принял к сведению объяснения типа «следую к месту устранения неисправности, сейчас это сделать невозможно». Законно ли наложение штрафа, интересуется Михаил? По словам юриста Павла Гмызина, это наказание можно оспорить, так как двигаться без работающих световых приборов запрещено только по ночам. В другое время водитель имеет право проследовать туда, где перегоревшая лампа будет заменена на рабочую. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

На пересечении Октябрьского проспекта и улицы Азина в Кирове (рядом с железнодорожной больницей) появилась «группировка» светофоров. Установить их, сообщили в горадминистрации, попросили жители близлежащих домов, хотя соответствующих планов на текущий год не было. Дело в том, что данный перекрёсток — один из тех, что пользуется «дурной» славой. Проезжая часть широкая, автомобилей и пешеходов много, спуск со стороны Воровского. В октябре прошлого года под колёсами «Нивы» здесь погибла женщина. В День города новые светофоры должны начать функционировать в полноценном режиме.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта