11 июня 2014
Дайджест недвижимости от 10.06.14
Время выхода в эфир: 11 июня 2014
61
0
Новости недвижимости в Кирове:

Киров потратит 231 млн на переселение из ветхого жилья. Такие средства предусмотрены в этом году на реализацию программы по переселению из аварийного жилищного фонда. Из них 113, 7 млн рублей — это деньги из бюджета города, 34,7 млн — субсидии из регионального бюджета и 82, 5 млн рублей предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ. Также, по данным городской администрации, в департамент строительства и архитектуры направили заявку о выделении еще 164 млн. рублей. Добавлю, в 2013 году н переселение граждан потратили более 116, 5 млн рублей.

Между тем, Правительство страны увеличит размер софинансирования программ по расселению аварийного жилья с 30 до 50%. Потратить на эти цели планируется около 35 миллиардов рублей. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. На минувшей неделе премьер принял участие в форуме "ЖКХ - новое качество". По словам Медведева, он подписал постановление, которое увеличивает размер поддержки со стороны федерального центра. Увеличение софинансирования необходимо, так как не все регионы в состоянии найти необходимые средства на эту программу. Медведев также отметил, что, по предварительным расчетам, на расселение аварийного жилья в ближайшие три года необходимо потратить около 300 миллиардов рублей.

Па данным информационного агентства ROSNED.RU в мае зафиксировано снижение цен на новое жилье. Квадратный метр в новостройке стоит 42 595 рублей. Это почти на процент меньше, чем в апреле. При этом минимальная цена предложения на первичном рынке Кирова в мае составила 30 тысяч рублей за «квадрат», максимальная — 58 500.

Слушайте выпуск передачи:



Создание и продвижение сайта