11 июня 2014
Трасса 101 от 10.06.14
Время выхода в эфир: 11 июня 2014
37
0
Автомобильные новости в Кирове:

По оценкам экспертов, бензин в течение этого лета может подорожать на 5-6%. Это будет связано с ростом железнодорожных тарифов на перевозку нефтепордуктов и повышением налога на добычу полезных ископаемых. Последнее, наряду со снижением экспортных пошлин на нефть, произойдёт в рамках так называемого налогового манёвра. По поручению президента Владимира Путина, он должен быть реализован как можно быстрее. Одновременно, по словам главы государства, необходимо избежать резкого скачка цен на топливо.

Наш слушатель, автомобилист Дмитрий интересуется. Что будет грозить водителю с просроченным полисом ОСАГО, если он окажется виновником серьёзного ДТП? По словам юриста Павла Гмызина, во первых, такому водителю придётся заплатить штраф за отсутствие страховки. Во-вторых, возмещать материальный ущерб пострадавшей стороне ему придётся из собственного кармана по решению суда. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502. Ответы прозвучат в программе «Трасса 101».

Росавтодор отчитался о положительном эффекте увеличения максимально разрешённой скорости с 90 до 110 км/ч на 5-ти участках федеральных трасс. Аварийность там, по данным ведомства, снизилась в 2 раза. Поэтому новшество решено  опробовать ещё на 11-ти отрезках трасс, в том числе «Урал», «Кавказ», «Балтия» и других.

Осенью 2014-го «Автоваз» собирается запустить производство новых модификаций «Лады Калина» и «Лады Ларгус» с приставкой «Cross». Также ожидается появление городской версии «Лады 4x4» с маркировкой «Urban». Технические характеристики новинок пока не известны. Однако, как сообщалось ранее, одной из «фишек» кроссовых «жигулей» станет увеличенный клиренс.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта