09 июня 2014
Дайджест недвижимости от 9.06.14
Время выхода в эфир: 09 июня 2014
49
0
Новости недвижимости в Кирове:

Рост тарифов на услуги ЖКХ ограничат величиной инфляции. Об этом на всероссийском форуме «ЖКХ — новое качество» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев заявил, что намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год. 

Сбербанк России может продлить ипотечную программу «12-12-30». Она должна завершится в июле. Возможность ее продления сейчас рассматривается в организации. Об этом сообщает бн.ру. Программа начала действовать с апреля 2014 года. Согласно ее условиям, назначается единая ставка по ипотеке в 12% годовых в рублях на срок до 30 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. При этом данный продукт предлагает не сам Сбербанк, а партнеры (агентства и застройщики), которым кредитор делегирует полномочия.

Администрация приобретет жилые помещения. Открытый аукцион пройдет в электронной форме 20 июня. Срок окончания приема заявок – 11 июля, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на департамент муниципальной собственности. Подробную информацию можно узнать на сайте госзакупок. www.zakupki.gov.ru

Па данным информационного агентства ROSNED.RU в мае зафиксировано снижение цен на новое жилье. Квадратный метр в новостройке стоит 42 595 рублей. Это почти на процент меньше, чем в апреле. При этом минимальная цена предложения на первичном рынке Кирова в мае составила 30 тысяч рублей за «квадрат», максимальная — 58 500.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта