09 июня 2014
Трасса 101 от 9.06.14
Время выхода в эфир: 09 июня 2014
62
0
Автомобильные новости в Кирове:

Депутаты Ивановской области внесли в Государственную Думу законопроект, возвращающий наказание за превышение скорости от 10 до 20 километров в час. Действовать данная мера, по мнению парламентариев, должна только в населённых пунктах. Размер штрафа — 500 рублей. Депутаты ссылаются на то, что после 1 сентября прошлого года, когда превышение скорости до 20 километров в час стало не наказуемым, в регионе резко выросло число пострадавших и погибших пешеходов. Добавлю. По данным ГИБДД, до отмены 100 рублёвого взыскания за превышение скорости, эти сборы составляли основную массу штрафов.

Строительство моста через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым, обойдётся государству почти в 300 миллиардов рублей, сообщает газета «Коммерсант». Конструкция будет двухуровневой с четырьмя полосами для автомобилей, и двумя железнодорожными путями. После ввода объекта в эксплуатацию за проезд по нему будет взиматься плата. Раскошелиться, возможно, придётся не всем водителям, а лишь отдельным категориям.

Массовое производство автомобилей с «автопилотом» начнётся к 2018 году. Такой прогноз сделал глава альянса «Renault-Nissan» Карлос Гон. По его мнению, основная проблема заключается не в технологиях, которые давно существуют, а в законодательстве. Ведь непонятно, кто будет отвечать за машину, в которой нет шофера. Отмечу, что недавно в американском штате Калифорния появился первый в мире список правил для испытателей «беспилотных» авто. В частности, он требует, чтобы человек обязательно находился на водительском сидении, не спал, не читал и не пил кофе.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта