05 июня 2014
Трасса 101 от 5.06.14
Время выхода в эфир: 05 июня 2014
22
0
Автомобильные новости в Кирове:

Министерство внутренних дел ужесточит требования к инспекторам ГИБДД,  принимающим экзамены на получение водительского удостоверения. Возрастная планка для таких сотрудников поднимется с 23 до 25 лет, водительский стаж — не менее 5 лет (сейчас 3), плюс обязательное наличие диплома о высшем образовании (сейчас достаточно  средне-специального). Кроме того, экзаменатор должен будет обладать правами той категории, на которую претендует кандидат в водители. Пока же полицейскому, имеющему категорию «C», разрешается принимать экзамен у претендентов на категорию «D» - автобусы. Также инспекторам придётся проходить курсы контраварийного вождения.

Наш слушатель, автомобилист Максим попал в аварию по вине другого водителя. Полис ОСАГО у пострадавшего просрочен, поэтому он беспокоится, что ремонтировать машину придётся за свой счет. По словам юриста Павла Гмызина, это не так. Страховая компания виновника ДТП в любом случае обязана оплатить ремонт. Если она "упирается", ссылаясь на отсутствие страховки о пострадавшего. последний может смело обращаться в суд. Если вы нуждаетесь в разъяснениях юриста, сотрудников ГИБДД или других специалистов, звоните в нашу редакцию 708-502.

Приобрести авто марки «Лада» с 1 июля этого года можно будет только по предварительному заказу. Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон планирует таким образом снизить на несколько миллиардов рублей убытки от перепроизводства. Дилеры предприятия новшество одобряют, так как им не придётся тратить деньги на хранение ненужного складского запаса, а клиент получит то, что хочет. Добавлю, что по действующей пока системе «Лады» направляются к дилерам согласно квоте, определяемой ежеквартально. Либо компания может запросить необходимое количество автомобилей по предварительному заказу.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта