03 июня 2014
Трасса 101 от 3.06.14
Время выхода в эфир: 03 июня 2014
27
0
Автомобильные новости в Кирове:

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев попросил Владимира Путина возобновить государственную программу утилизации автомобилей. По мнению главы региона, она может быть запущена не во всех субъектах Федерации, а лишь в тех, где находятся крупные автозаводы. Шанцев считает, в результате будут дополнительно проданы тысячи машин. Суть программы утилизации, напомню, заключалась в том, что владелец каждого сдаваемого в утиль транспортного средства получал сертификат на 50 тысяч рублей на покупку новенького авто. Система, в рамках которой было продано около 600 тысяч машин, действовала с марта 2010 года по июнь 2011-го.

Переходившего дорогу на пересечении улиц пешехода, «зацепил» зеркалом заднего вида поворачивавший автомобиль. Пешеход упал и получил несколько ушибов и ссадин. Автомобилист уехал. Это случай, произошедший с родственником нашего слушателя Николая. Кировчанин интересуется, можно ли наказать виновника данного ДТП? По словам юриста Павла Гмызина, на место происшествия следует вызвать наряд ДПС. Затем - обращение в медицинское учреждение. Если виновник аварии будет найден, у потерпевшего пешехода есть все шансы получить возмещение ущерба здоровью. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Центробанк России предложил открыть для страховых компаний доступ к дорожным видеокамерам. Такая мера, считают в ведомстве, упростит разбор незначительных аварий, поможет избежать разногласий между участниками ДТП и ускорит выплаты. ГИБДД данную инициативу поддерживает, так как это позволит избавить инспекторов от лишней работы. «Главное, чтобы страховщики определились, кто и как будет определять вину», - заявили в Госавтоинспекции.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта