02 июня 2015
Трасса 101 от 2.06.14
Время выхода в эфир: 02 июня 2015
27
0
Автомобильные новости в Кирове:

Страховые компании озвучили желаемый для них размер повышения базового тарифа ОСАГО для легковых автомобилей, но уже не в процентах, а рублях. Речь идёт о прибавке в 950 «деревянных». Центральный банк согласен максимум на 800, что вообщем-то немногим меньше. Страховщики, отмечу, готовы и к другому варианту: увеличить базовый тариф на 500 рублей, но при этом не повышать выплаты по имущественному ущербу до 400 тысяч рублей и вреду здоровью — до 500 тысяч. Эксперты считают, что «пятисотки» для страховых компаний в этом случае будет многовато, 200 рублей — в самый раз. Добавлю, что поправки к Закону «Об ОСАГО» во втором чтении депутаты Госдумы собираются рассмотреть 17 мая.

На состоявшемся в конце прошлой недели заседании Общественной палаты России прозвучало предложение дифференцировать штрафы в зависимости от дохода нарушителя. По словам одного из общественников, Владислава Гриба, такая система практикуется в Европе, и может быть опробована у нас. Потому как для бизнесмена, например, 3 тысячи рублей — не деньги, а для человека нетрудоспособного возраста — почти вся пенсия, считает Гриб. Добавлю. По данным ГИБДД, около 35% российских водителей штрафы не оплачивают.

В столице Южной Кореи — Сеуле — будут оборудованы отдельные парковочные места для женщин-водителей. Они длинней и шире обычных, обозначает их горизонтальная разметка розового цвета. Кроме того, женская парковка лучше освещена по ночам. Таким образом, городские власти решили сделать мегаполис более комфортным для представительниц прекрасного пола. Кстати, стоянки с пометкой «только для девочек» уже существуют в Австрии, Италии, Китае и других странах.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта