30 мая 2014
Трасса 101 от 30.05.14
Время выхода в эфир: 30 мая 2014
40
0
Автомобильные новости в Кирове:

Депутаты Госдумы придумали новый вид наказания за нарушения ПДД — административный залог. Применяться он будет в тех случаях, когда водителю грозит лишение прав. Предположим, автомобилист превысил скорость на 80 и более километров в час. У него могут отобрать удостоверение на срок до полугода. Но государство предлагает ему оставить залог от 30 до 50 тысяч рублей на определённый срок. Если в течение этого периода гражданин не лихачит, то деньги ему возвращаются. Плюс — права в кармане. По мнению автора инициативы, депутата Ильи Костунова, таким образом можно хорошо воспитывать водительскую дисциплину, хотя бы  на время. Интересно, откуда взялась вышеозначенная сумма от 30 до 50 тысяч. По словам Костунова, это размер взятки, который российский водитель даёт гаишнику за то, чтобы остаться с правами. Многие эксперты считают, что с принятием поправок ничего не изменится. Водители и дальше будут предлагать полицейским «решить вопрос на месте», так как это проще и понятней, чем залоговая система.

В Кирове в этом году почти на четверть выросло количество ДТП с участием общественного транспорта, сообщает пресс-служба ГИБДД. А число падений пассажиров в автобусах и троллейбусах увеличилось на 45, 5%. Госавтоинспекторы напоминают, что в последнем случае водитель общественного транспорта должен остановится, оказать по необходимости первую помощь, вызвать медиков и наряд ДПС. Кроме того, дорожные полицейские предупреждают перевозчиков о необходимости наличия в каждом автобусе тахографа с 1 июля 2014 года.

Правозащитники посоветовали водителям перепроверять информацию, содержащуюся в «письмах счастья», и в случае возникновения претензий, обращаться в контролирующие органы. Основанием для этого стала вскрывшаяся в Краснодарском крае грандиозная афера, жертвами которой стали сотни тысяч автомобилистов, получивших липовые штрафы за превышение скорости на общую сумму более 220 миллионов рублей. Прокуратура выяснила, что в ГИБДД просто «пририсовывали» превышение, причём даже тем водителям, которые в момент фиксации нарушения находились в другом месте.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта