29 мая 2014
Трасса 101 от 29.05.14
Время выхода в эфир: 29 мая 2014
25
0
Автомобильные новости в Кирове:

До момента, когда ситуация с ОСАГО в стране стабилизируется, и водители смогут приобретать полисы без дополнительных страховок, по всей видимости, пройдёт ещё немало времени. Несмотря на то, что президент потребовал урегулировать вопрос до 1 июня этого года, депутаты Госдумы, по информации «Интерфакс», рассмотрят поправки к закону об «автогражданке» во втором чтении только 17 июня. Примут-не примут, когда новшества одобрят Совет Федерации и глава государства, когда они вступят в силу, загадывать сложно. Основные камни преткновения, напомню, - рост выплат по ОСАГО и увеличении базовых тарифов. Страховщики продолжают настаивать на максимальном повышении — 70%. Центробанк сначала был согласен на 40%, а теперь речь идёт о 25%.

Китай по-прежнему остаётся страной номер один по количеству выпущенных и реализованных автомобилей. В прошлом году в Поднебесной было произведено порядка 20 миллионов машин, в 2014-ом ожидается прирост до 24 миллионов. По оценкам западных экспертов, в ближайшие 7 лет рост продаж новых транспортных средств в мире будет обеспечиваться в основном как раз-таки за счёт китайской продукции. «Наступление» китайского автопрома заметно и в Кирове. Появляются новые марки и новые модели. Одна из последних авто новостей из Поднебесной — создание копии «Range Rover Evoque». Машина называется «Landwind Х7». Стоимость — около 700 тысяч рублей.

Дилеры «Автоваза» попросили предприятие рассмотреть возможность выпуска «Лада Ларгус» с автоматической коробкой передач. Сейчас эти мини-фургоны производятся только с «механикой», которая работает вместе с 84-сильным либо 104-сильным мотором. Дилеры ссылаются на то, что к ним постоянно обращаются люди, желающие купить «Ларгус» с автоматической трансмиссией. Добавлю. В настоящее время «автоматом» японской фирмы «Jatko» оснащаются «Калины» и «Гранты» в нескольких комплектациях.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта