28 мая 2014
Трасса 101 от 28.05.14
Время выхода в эфир: 28 мая 2014
126
0
Автомобильные новости в Кирове:

В Министерстве внутренних дел начали обсуждать возможность введения обязательной регистрации мопедов и скутеров с двигателем объёмом менее 50 кубических сантиметров. Поводом для этого стала трагедия, произошедшая в Москве 25 мая. Подросток, управлявший скутером, сбил 56-летнюю женщину, которая скончалась на месте. Горе-водитель бросил транспортное средство и скрылся с места происшествия. По мнению полицейских, если бы на мини-байке были регистрационные знаки, виновника аварии удалось бы быстро разыскать. Добавлю. Российская ГИБДД ежегодно фиксирует увеличение числа ДТП с участием скутеристов. Так, 10 лет назад, в 2004 году, в таких ДТП погибли почти 40 человек. В 2011-ом — почти 500.

Госавтоинпекторы предложили кировской администрации обустроить парковку на улице Карла Маркса, вдоль сквера имени 60-летия СССР. Для этого потребуется убрать тротуар. Однако пешеходы не пострадают, считают полицейские, так как в сквере имеется пешеходная дорожка. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, стражи дорожного порядка неоднократно указывали городским чиновникам на необходимость увеличения парковочных мест. Один из вариантов — обустройство стоянок на озеленённых участках с использованием газонной решётки.

Согласно данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, только половина автомобилистов довольна существующей системой ОСАГО. Три четверти водителей знают о том, что в скором времени «автогражданка» подорожает. При этом рост стоимости полисов до 25% большинство респондентов считает приемлемым. Около 70% участников опроса поддержали идею оформления ОСАГО через Интернет. И столько же за то, чтобы «автогражданка» была «привязана» не к машине, а к водителю.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта