23 мая 2014
Трасса 101 от 23.05.14
Время выхода в эфир: 23 мая 2014
103
0
Автомобильные новости Кирова:

Железнодорожники планируют повысить тарифы на перевозку горюче-смазочных материалов на 6%. По оценкам специалистов, это приведёт к подорожанию бензина в среднем на несколько десятков копеек. По словам главы РЖД Владимира Якунина, новые расценки позволят дополнительно получать с нефтяников 12 миллиардов рублей в год, которые пойдут на закрытие «дыры» в бюджете ведомства (она, кстати, намного больше). Однако, эксперты предостерегают железнодорожников от «раскатывания губы». Дело в том, что из-за повышения стоимости услуг стальной магистрали нефтяные компании всё чаще используют бензовозы. Доказано, что перевозить топливо на расстояние до 500 километров от нефтеперерабатывающих заводов выгоднее по автомобильной, а не железной дороге.

Кировская природоохранная прокуратура проверила автомойки, располагающиеся на территории областного центра. Нарушения обнаружились в нескольких «помывочных». Суть их в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ и документов на опасные отходы. Кроме того, нет системы, в рамках которой грязные стоки утилизируются. В отношении не добропорядочных предпринимателей служители закона составили исковые заявления.

Американские учёные призвали водителей как можно чаще мыть и дезинфицировать бачки для омывающей жидкости. Оказывается, в этих ёмкостях «заводятся» и благополучно живут бактерии, способные вызвать заболевание, сродни пневмонии. Особенно эти микробы опасны для людей со слабым иммунитетом и зависимым от вредных привычек, например, курильщиков.

Слушайте выпуск передачи: 


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта