21 мая 2014
Трасса 101 от 21.05.14
Время выхода в эфир: 21 мая 2014
42
0
Автомобильные новости в Кирове:

Представители территориальных управлений администрации Кирова начали обходить городскую территорию на предмет выявления автомобилей, оставленных на озеленённых участках, не предназначенных для движения транспорта. Накануне такой рейд прошёл в районе улицы Комсомольской. По данным теруправления по Ленинскому району, за последний месяц штрафы в рамках акции «Газон под колёсами» уплатили 5 автовладельцев. Составленных протоколов в 10 раз больше. Напомню, что размер штраф для физических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей.

Компания «Ауди» в августе этого года представит на Московском международном автосалоне первый в мире автомобиль, оснащённый лазерными фарами. Модель называется «R8 LMX». Дальний свет в таких фарах «бьёт» вдвое дальше, чем у светодиодных фар. Восприятие человеческим глазом, заявляют немцы, идеальное. При скорости от 60 км\ч наряду с лазерными лучами начинают работать светодиоды, что значительно повышает видимость и безопасность. Над новыми автомобильными технологиями работают и многие другие производители. «Volvo», например, продолжает тестировать беспилотные легковушки, «Goodyear» создаёт практически бесшумные покрышки, а ещё один «шинных дел мастер» - «Continental» - пытается встроить в «резину» датчик, который просигнализирует водителю о том, что протектор износился.

«Автоваз» приступил к выпуску «Renault Sandero» второго поколения. Сборка осуществляется на конвейере, с которого сходит новый «Логан». Машина поступит к дилерам через несколько недель. Технические характеристики российского «Сандеро» пока не сообщаются. Но, скорее всего, по словам специалистов, авто оснащается «логановским» мотором объёмом 1,6 литра, мощностью 82 либо 102 лошадиные силы. Коробка — механическая. Добавлю. В апреле этого года в Тольятти стартовало производство «Datsun On-Do», очень похожего на «Лада Гранта».

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта