21 мая 2014
Трасса 101 от 20.05.14
Время выхода в эфир: 21 мая 2014
49
0
Автомобильные новости в Кирове:

То, что наказать лиц, ответственных за состояние дорог возможно, доказал автомобилист из Томска, которому служители Фемиды присудили компенсацию в 130 с лишним тысяч рублей за повреждённую машину. Ещё летом прошлого года автомобиль томича угодил в большую яму, оставшуюся после проведения дорожных работ. Предупреждающие знаки и ограждения отсутствовали. На восстановление транспортного средства мужчине потребовалось около 200 тысяч рублей. Пострадавший подал иск в суд с просьбой привлечь к ответственности дорожную организацию и коммунальщиков, которые собственно и «раскопали» проезжую часть. Как ресурсоснабжающая компания не упиралась, её всё-таки обязали выплатить автовладельцу вышеупомянутую сумму.

На этой неделе в Кирове установится жара. Синоптики прогнозируют повышение дневной температуры воздуха до +29-ти. Находиться в такую погоду даже в тени не очень-то комфортно, не говоря уже о салоне автомобиля, если отсутствует кондиционер. По словам доктора Андрея Урванцева, перво-наперво в автомобиле нужно иметь запас питьевой воды. Во-вторых, при ухудшении самочувствия следует остановиться и отдохнуть. Наконец, при использовании кондиционера не стоит настраивать его так, чтобы разница с температурой "за бортом" была более 5 градусов. Кстати, Госавтоинспекция в некоторых регионах страны посоветовала водителям в жару отказаться от неотложных поездок.

«Автоваз» сообщил о начале разработки трёх новых двигателей. Один из них получит турбонаддув. Речь идёт о 16-клапанном силовом агрегате, объемом 1,4 литра, мощностью 100 лошадиных сил. Характеристики двух других моторов пока неизвестны. Кроме того, на некоторых модификациях новой вазовской модели «Лада Веста» появится роботизированная коробка передач. Такой агрегат дешевле «автомата», но при этом так же надёжен, уверяют представители завода. Ожидается, что эти и другие свои разработки предприятие представит на Московском автосалоне через 3 месяца.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта