15 мая 2014
Трасса 101 от 15.05.14
Время выхода в эфир: 15 мая 2014
45
0
Автомобильные новости Кирова:

Автомобилист должен получать от государства компенсацию, если водительского удостоверения его лишили незаконно. С такой инициативой выступило Заксобрание Санкт-Петербурга. По мнению депутатов, цитирую «лишение прав  - очень серьезное наказание, которое существенно ухудшает качество жизни гражданина, ограничивает его право распоряжаться имуществом, лишает его возможности передвигаться на автомобиле, включая выезд за границу, перевозить грузы и людей». Размер компенсации может быть неограничен. По данным парламентариев, в России ежегодно отменяется около тысячи вступивших в силу решений суда о лишении права управления транспортным средством.

Проект по созданию платных муниципальных парковок в Кирове реализовать не удаётся. Этой темой городские чиновники озадачились в прошлом году. По словам руководителя Дирекции дорожного хозяйства Павла Кошкина, основная проблема — отсутствие денег. Например, на организацию платной парковки на разделительной полосе Октябрьского проспекта между Азина и Некрасова требуется 4 миллиона рублей. Единственный финансовый источник — общий «дорожный котёл», изъятие денег на обустройство паркинга из которого привело бы к тому, что не отремонтированным остался какой-либо участок улицы. Сейчас горадминистрация видит выход в привлечении частных инвестиций, сообщил Кошкин.

Отключение с 1 июня 11-ти наземных GPS-станций на территории России, о чём заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, не приведёт к тому, что автомобильные GPS-навигаторы и прочие подобные устройства перестанут работать. Так считает главный редактор журнала «Новости космонавтики» Игорь Маринин. По его словам, техника будет функционировать, но с меньшей точностью, например, не около метра, а 20-30 метров. Наземные станции, говорит Маринин, нужны только военным для наведения высокоточного оружия.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта