09 мая 2014
Трасса 101 от 08.05.14
Время выхода в эфир: 09 мая 2014
17
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство промышленности и торговли не собирается возобновлять программу льготного автокредитования, которая действовала в России с июля по конец декабря прошлого года. По мнению главы ведомства, Дениса Мантурова, необходимости в этом нет, так как спад продаж машин в начале 2014 года небольшой — менее 3%. По итогам 2013-го он составил 17%. Мантуров посоветовал желающим приобрести авто в кредит плотней общаться с банками, прося у них более выгодных условий.

Министерство финансов дало своё разъяснение, как действовать в ситуации, когда страховая компания отказывает автомобилисту в оформлении «автогражданки». В этом случае «обиженный» клиент может послать почтой выбранному страховщику предложение о заключении договора ОСАГО с уведомлением - это уведомление станет доказательством получения страхователем предложения-оферты. Страховая компания, получившая такое письмо, обязана в течение 30 дней либо ответить согласием, либо представить мотивированный отказ в заключении договора. Если произойдёт последнее, водитель вправе обратиться с претензией и приложением копий документов в Банк России, Роспотребнадзор, а также суд.

В продолжении темы автострахования. Как сообщает газета «Ведомости», несмотря на то, что страховщики последние два года дружно жалуются на убыточность ОСАГО, сборы по данному виду страхования растут быстрее выплат. Так, с января по март этого года страховые компании заработали на «автогражданке» почти на 9% больше  - 28,5 миллиардов рублей - , а потеряли больше на 7 с небольшим процентов — 19 миллиардов. При этом средняя цена полиса за год увеличилась на 200 рублей, а средняя выплата — на 6 тысяч.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта