08 мая 2014
Трасса 101 от 07.05.14
Время выхода в эфир: 08 мая 2014
31
0
Автомобильные новости Кирова: 

Депутат Мосгордумы Сергей Гончаров предложил штрафовать автошколы, выпускники которых попадают в ДТП в первые полгода после получения прав. По словам парламентария, сумма денежного взыскания должна быть сопоставима с прибылью, которую автошкола получает с одного ученика. Также Гончаров отметил, что неплохо бы увеличить срок подготовки автомобилистов до полугода, а ещё включить в программу обучения занятия по экстремальному вождению, например, на скользкой поверхности. Добавлю. По данным ГИБДД, в прошлом году по вине водителей со стажем менее 3 лет в России произошло около 30 тысяч аварий. Это на 12% больше показателя 2012-го года.

Президент Путин подписал закон, согласно которому кража автомобильных номеров становится уголовно наказуемым деянием. В Уголовный кодекс будет внесена статья «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС», совершенное из корысти, либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Санкция - штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до года, либо лишение свободы на тот же срок. Если речь идёт об организованной группе, то сумма штрафа повышается до 300 тысяч, а срок тюремного заключения — до 4 лет.

Пешеходов, имеющих водительское удостоверение, будут лишать такового, если они регулярно, будучи не за рулём, попадают в вытрезвитель. Такая норма начинает действовать в Финляндии. Как пояснил представитель финской полиции, этот порядок основывается на правилах выдачи прав, в которых указано, что удостоверением может обладать гражданин, не замеченный в постоянном злоупотреблении алкоголем.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта