06 мая 2014
Трасса 101 от 06.05.14
Время выхода в эфир: 06 мая 2014
37
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство экономического развития России одобрило новые программы обучения водителей, подготовленные Минобрнауки. Теперь документы должны быть согласованы в Министерстве юстиции, после чего ГИБДД в трёхмесячный срок подготовит новый регламент принятия экзаменов у выпускников автошкол. Специалисты говорят, что учить по-новому кандидатов в водители начнут не раньше зимы 2014-2015 годов. Ранее правительство указывало на осень этого года.

Общественная палата России попросила Госавтоинспекцию пристально следить за свадебными кортежами. «В последнее время, - говорится в официальном обращении общественников, -  участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе, мешая как обычным водителям, так и пешеходам. Эта проблема особенно актуальна с приходом весны. Надо вводить изменения в Административный кодекс: если кортеж достаточно большой, ГИБДД должна быть извещена в письменной форме о проводимом мероприятии». По мнению члена Общественной палаты Дмитрия Галочкина, регионы могут сами устанавливать разрешённое число машина в кортеже, при превышении которого потребуется согласование с дорожными полицейскими.

В Екатеринбурге стоящие в пробке автомобилисты теперь могут приобрести стаканчик свежего кофе, не выходя из машины. Молодой человек подходит к водителю, предлагает товар, и если в ответ получает согласие, передаёт по рации заказ своему напарнику, стоящему в 200-ах метрах впереди. Тот готовит напиток в кофемашине, установленной в припаркованном авто. Пока клиент подъезжает, у него есть время отсчитать необходимую сумму. В планах молодых предпринимателей расширить ассортимент за счёт лёгких закусок, выпечки и прохладительных напитков.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта