30 апреля 2014
Трасса 101 от 30.04.14
Время выхода в эфир: 30 апреля 2014
23
0
Автомобильные новости г.Кирова:

Государственная дума в мае рассмотрит законопроект, обязывающий родителей несовершеннолетних детей размещать на их одежде (или коляске) в тёмное время суток световозвращающие элементы. За невыполнение этого предписания -  штраф 500 рублей. Госавтоинспекция поддерживает данную инициативу. В ведомстве говорят, что следить за соблюдением требования будут инспекторы ДПС. Например, экипаж подъедет к школе или детскому садику и посмотрит, как родители ведут детей, есть ли на них светоотражатели. Напомню, что по действующим Правилам дорожного движения пешеходам, идущим по обочине или краю проезжей части ночью или в условиях недостаточной видимости необходимо иметь при себе светоотражающие предметы. Но эта норма носит рекомендательный характер.

Министерство внутренних дел представило проект Административного регламента по надзору за безопасностью дорожного движения. Документ наделяет инспекторов ГИБДД правом исследовать качество дорог и наказывать за нарушения при ремонтных работах. В частности, дорожные полицейские смогут запрещать ремонт, если он затрудняет движение, а также убирать рекламные конструкции, которые отвлекают водителей, повышая риск аварий. Добавлю. Правозащитники против расширения полномочий Госавтоинспекции, так как, по их мнению, это неизбежно приведёт к росту коррупции.

Далеко на все кировские автомобилисты вовремя оплачивают штрафы за нарушения ПДД. Процент добросовестных водителей достигает 70-ти, сообщает пресс-служба ГИБДД. Стражи порядка напоминают: законный срок для погашения штрафа — 60 дней. В противном случае сумма взыскания удвоится. Либо нарушителя посадят под арест до 15 суток, либо привлекут к обязательным работам на срок до 50 часов. Последняя мера применена в этом году уже к 47-ми должникам.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта