29 апреля 2014
Трасса 101 от 29.04.14
Время выхода в эфир: 29 апреля 2014
161
0
Автомобильные новости г.Кирова:

Госдума в окончательном чтении одобрила законопроект, вводящий уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Злоумышленники будут наказываться штрафом до 200 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. Если же преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, максимальный размер штрафа составит 300 тысяч рублей, а тюремный срок - до четырех лет. Помимо Уголовной кодекса, соответствующие поправки внесут в КоАП. Они предусматривают штраф от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Как пояснил один из авторов инициативы, депутат Вячеслав Лысаков, если номер украден из хулиганских побуждений, например, сосед решил отомстить, его накажут штрафом или арестом. Если это сделано с целью вымогательства денег, возбудят  уголовное дело.

Автомобиль нашего слушателя Николая во время движения повредила другая машина: помято «крыло», разбита фара. Виновник уехал с места ДТП, номер его машины пострадавший не запомнил, видеорегистратора у него нет. Как действовать в такой ситуации, интересуется кировчанин? По словам юриста Павла Гмызина, в первую очередь, необходимо остановиться и вызвать сотрудников ДПС, сообщить им марку и цвет скрывшегося автомобиля. Помощь могут оказать свидетели аварии, а также данные видеокамер (если есть). Поисками виновника займётся специальный отдел ГИБДД. О своих результатах он должен проинформировать пострадавшего. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

«Автоваз» подумывает о начале производства пикапа на базе «Лада Ларгус», ставшей на днях «Автомобилем года в России» в номинации «Мини-фургон». Конкретное решение будет приниматься грядущим летом, когда предприятие получит разрешение на внесение изменений в «реношную» платформу B0, на которой и создан «Ларгус». Кроме того, не исключено появление внедорожной версии модели с увеличенным клиренсом, пластиковым «обвесом» и более мощным двигателем.

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта