28 апреля 2014
Рыбный день ввели из-за дефицита мяса
Время выхода в эфир: 28 апреля 2014
22
0


В 30-е годы в стране из-за коллективизации начался упадок свиноводства. 12 сентября 1932 года наркомснаб Анастас Микоян подписал указ о восполнении дефицита мяса за счет рыбы. Во всех столовых был введен рыбный день: хек и мойва заменили мясо. Конечно, поначалу обедать рыбой было непривычно. Больше всех страдал сам Микоян. Он всегда отдавал предпочтение свинине, но необходимо было служить стране примером и он переключился на рыбку. Вареную, жареную и даже сырую. В своих мемуарах Микоян написал: Вначале было противно даже трогать ее. Но потом понравилось».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта