24 апреля 2014
Трасса 101 от 24.04.14
Время выхода в эфир: 24 апреля 2014
23
0
Автомобильные новости Кирова: 

Независимые эксперты по заказу Банка России провели расчёты того, на сколько должны повысится базовые тарифы ОСАГО. Получилось в среднем чуть более 20%. Российский союз автостраховщиков отреагировал на это скептически: по его мнению рост должен составить не менее 40%. Центробанк предлагает повысить тарифы в два этапа: до 1 июля этого года вместе с увеличением выплат по ущербу имуществу до 400 тысяч рублей. И спустя год одновременно с поднятием до 500 тысяч компенсации по вреду здоровью. Напомню. Сейчас базовый тариф «автогражданки» на легковой автомобиль, который страхует физическое лицо, составляет 1980 рублей. Для юрлиц 2375 рублей.

Департамент транспорта Москвы считает необходимым снизить разрешённую скорость движения автомобилей в центре столицы до 50 километров в час. Чиновники объясняют свою инициативу тем, что в Центральном административной округе много больших и маленьких улиц, перекрёстков и пешеходов. Дептранс напомнил о том, что в большинстве европейских мегаполисов водителям запрещено разгонятся свыше пятидесяти. Добавлю. О необходимости снижении скорости в населённых пунктах говорится не впервые. В частности, в прошлом году эту идею озвучил Союз пешеходов России в целях повышения безопасности пеших граждан.

Ульяновский автомобильный завод прекратит выпуск внедорожников «Hunter». Последние автомобили, ставшие продолжением легендарных советских 460-го и 469-го «уазиков», сойдут с конвейера в 2015 году. По словам генерального директора предприятия Вадима Швецова, «Hunter»  морально и физически устарел. Далее цитатата: «его любят за уникальную проходимость и ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасёт большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе».

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта