23 апреля 2014
Трасса 101 от 23.04.14
Время выхода в эфир: 23 апреля 2014
22
0
Автомобильные новости Кирова:

Среди причин роста стоимости автомобилей в России появится ещё одна — увеличение акцизов на транспортные средства с двигателем мощностью от 90 лошадиных сил. По данным газеты «Коммерсант», к 2017 году акцизы прибавят почти 30%. Сейчас для машин с мотором мощностью до 150 «лошадей» сбор составляет 34 рубля за одну лошадиную силу. В следующем году Минфин собирается поднять ставку до 37 рублей, в 2016 – до 41-го, а в 2017-м – до 43 рублей. Планы по более мощным автомобилям такие: 365 рублей, 402 и 420 рублей соответственно. Акциз уплачивается производителями машин, а также дилерами, которые ввозят их из-за рубежа.

Наш слушатель, автомобилист Евгений вызвал наряд ДПС, чтобы тот наказал водителя большегруза за стоянку в жилой зоне (за это предусмотрен штраф 1,5 тысячи рублей). Однако, по словам кировчанина, полицейские просто побеседовали с нарушителем и ретировались. Такое поведение стражей дорожного порядка является поводом для жалобы в адрес их руководителей, отметил начальник отдела ГИБДД по Кирову Константин Клабуков. По его словам, необходимо узнать данные инспекторов и написать жалобу в отдел ГИБДД. По результатам проверки будет принято решение о наказании.
Если у вас есть вопросы госавтоинспекторам, юристу или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Общественники предложили выдать каждому инспектору ДПС персональный видеорегистратор, который будут крепиться к одежде сотрудника и работать на протяжении всего дежурства. По окончании смены гаишник обязан будет сдать устройство, а видеофайл, скачанный с него на компьютер, будет храниться там минимум месяц. Общественные активисты объясняют свою инициативу тем, что регистраторы позволят защитить инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей, а также снизить уровень коррупции. 

Слушайте выпуск передачи:


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта