22 апреля 2014
Трасса 101 от 22.04.14
Время выхода в эфир: 22 апреля 2014
245
0
Автомобильные новости Кирова: 

Министерство здравоохранения России представило проект постановления Правительства, содержащий список заболеваний, наличие которых не позволит гражданину стать водителем. Речь идёт о психических расстройствах, шизофрении, резких перепадах настроения, умственной отсталости, эпилепсии, слепоте обоих глаз и т. д. Интересно, что при слепоте на один глаз управление автомобилем разрешается при наличии в машине парктроника. В целом, недуги подразделяются на три группы: в первую включены болезни, при которых запрещено управлять любыми транспортными средствами. Во второй говорится о показаниях к управлению. Третья часть посвящена конкретным видам транспортных средств.

Нашему слушателю, автомобилисту Игорю грозит штраф или лишение прав за непредоставление преимущества на дороге машине ДПС. При этом кировчанин уверяет, что патрульный автомобиль двигался без включённых проблескового маячка и спецсигнала. По словам юриста Павла Гмызина, в протоколе автомобилист должен указать свою позицию: не согласен, патрульный автомобиль сигналов не подавал. Доказать невиновность будет проще, если найти свидетелей, записи видеорегистраторов. Все эти материалы необходимо представить суду. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Госавтоинспекция объявила о проведении в Кирове профилактической операции «Автобус». В ходе неё сотрудники ГИБДД проверят общественный транспорт на предмет технических неполадок. Кроме того, экипажи ДПС будут «садиться на хвост» «подозрительным» автобусам и фиксировать каждое нарушение на видеорегистратор. На конечной остановке нерадивого водителя будет ждать обстоятельный разговор с полицейскими и составление протокола. Акция продлится до конца апреля. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, за первые месяцы этого года водители автобусов стали виновниками пяти аварий.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта