21 апреля 2014
Трасса 101 от 21.04.14
Время выхода в эфир: 21 апреля 2014
78
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство транспорта предложило разрешить российским водителям поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора. Разумеется, уступив дорогу тем, кто движется на «зелёный». Минтранс вдохновил опыт Москвы, на некоторых перекрёстках которой соответствующий манёвр стал возможен в прошлом году. Недавно столичная комиссия по безопасности дорожного движения констатировала: эксперимент удался, аварий больше не стало.
Поворот направо на красный свет вполне законен во многих американских штатах. Разрешение было дано в годы топливного кризиса, дабы водители экономили бензин.

Дороги в Кировской области признаны одними из самых опасных в стране. Межрегиональный общественный центр«За безопасность российских дорог» составил список из 45 субъектов Федерации, в котором наш регион занял предпоследнее место. Сотрудники центра исходили из количества аварий в январе-марте этого года, численности автопарка, количества погибших и раненных и других параметров. По данным специалистов, число серьёзных ДТП растёт от зимы к лету. При этом ни дорожные службы, ни ГИБДД не могут изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Автоваз», по всей видимости, задумался о выпуске «Лады 4х4», не обладающей полным приводом. На сайте компании появился опрос на данную тему. Среди вопросов — какую «Ладу 4x4» вы бы выдрали: полноприводную или с приводом на два колеса, причём либо передние, либо задние. Идею «Автоваза» раскритиковали некоторые эксперты. По их мнению, кузов экс-Нивы слишком короток для того, чтобы машина хорошо управлялась на моноприводе. Особенно опасным такой автомобиль будет в гололёд.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта