18 апреля 2014
Трасса 101 от 18.04.14
Время выхода в эфир: 18 апреля 2014
32
0
Автомобильные новости Кирова: 

ГИБДД предложила исключить из правил освидетельствования водителей на состояние опьянения требование о присутствие понятых. Представитель Госавтоинспеции пояснил данную инициативу так: «Изменения позволят ускорить процедуру освидетельствования, так как порой, пока найдешь понятых, пьяный водитель может протрезветь, а значит, у него будет шанс уйти от ответственности». Если предложение будет одобрено, понятых заменит видеокамера, которая запечатлеет «дующего в трубочку» шофёра и сотрудников ДПС. Некоторые правозащитники считают, что этого делать не нужно. Без понятых водителю будет сложнее доказать свою невиновность в суде.

В Кирове началась укладка дорожной разметки из так называемого термопластика. Он, как сообщает горадминистрация, будет использован для нанесения более сотни «зебр» и обозначения всех стоп-линий. В наиболее оживлённых местах города, например на Привокзальной площади, вся разметка будет выполнена из термопластика. Цена вопроса — порядка 20 миллионов рублей. Главное преимущество термопластика по сравнению с обычной светоотражающей краской — более продолжительный срок службы — до 2 лет. 

19 апреля в Кирове пройдут первые весенние субботники. Чиновники и руководители различных организаций провели совещания и наметили план действий по уборке областного центра. Коснётся она и улично-дорожной сети. До майских праздников должна быть проведена «помывка» дорог, бордюры и деревья, а также ограждения тротуаров должны быть покрашены, остановки общественного транспорта — приведены в порядок.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта