17 апреля 2014
Дайджест недвижимости от 17.04.14
Время выхода в эфир: 17 апреля 2014
78
0
Новости недвижимости в Кирове:

Чистые Пруды разрастутся. В 2015 году жилищное строительство будет вестись на двух земельных участках — рядом с новым микрорайоном и около слободы Луговые. По данным «БизнесНовостей», участком, между Чистыми Прудами и поселком Новый, пользуется сельскох академия. Сейчас она готовит отказ от пользования. Второй участок принадлежал бывшему опытно-производственному хозяйству, но используется более 10 лет.
Планируется, что там появится не менее 250 тыс. квадратных метров жилья экономкласса. Сейчас определяются источники финансирования инфраструктуры и социальных объектов. Работы по освоению начнутся не ранее 2015 года.

Проблемы обманутых дольщиков решены на 1%. Такую цифру озвучил в своем докладе на заседании Госдумы Александр Хинштейн. В первом квартале 2014 года в стране построено всего 13 домов для решения проблем 755 обманутых дольщиков. Чиновник утверждает, что это лишь 1% от общего числа пострадавших в области долевого строительства, говорится на сайте вдолевке.ру. Хинштейн заявил, что если тенденция сохранится, то большинство объектов не будут построены до конца года, а это противоречит поручению президента. Что касается нашего региона, то о ситуации в эфире «Дневного разворота» сообщил начальник управления государственного строительного надзора Андрей Перминов:

- В соответствии с приказом № 403 Минрегиона у нас формируется список пострадавших граждан, как таковые проблемные объекты там не звучат, но мы такой список для себя ведем. У нас осталось 9 объектов проблемных до вступления этого приказа, на сегодняшний день в связи с приемом граждан уже в соответствии с этим приказом у нас 26 проблемных объектов. Новые проблемные объекты по словам Перминова, в регионе не появляются, по заверению чиновника власти держат ситуацию на контроле.

Цены на жилье в новостройках выросли на процент за один месяц. По данным информационного агентства rosned.ru, в марте минимальная цена предложения в Кирове составила 30 тысяч рублей, максимум — 58 500. Средняя цена составляет 42 тысячи 606 рублей. Это почти на процент больше, чем в феврале.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта