15 апреля 2014
Дайджест недвижимости от 15.04.14
Время выхода в эфир: 15 апреля 2014
46
0
Новости недвижимости в Кирове:

Объем аварийного жилья увеличиается на 2 тысячи квадратных метров ежемесячно. Такие данные сообщает городская администрация. На сегодняшний день большую часть домов, построенных в 60-х годах прошлого века, можно отнести к категории ветхого фонда. Глава города Владимир Быков уточнил, что муниципальный жилищный фонд не обновлялся давно, поэтому число аварийных зданий будет расти. По предварительным расчетам для расселения граждан и сноса аварийных домов в Кирове необходимо более 1,5 миллиардов рублей. Планируется, что до конца года в городе снесут 12 аварийных домов. В прошлом году их было семь.

Собственникам жилья разрешат проводить капремонт в кредит. Минстрой прорабатывает возможность внедрения схемы капитального ремонта многоквартирных домов в кредит. Об этом на заседании совета по жилищно-коммунальному хозяйству сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, пишет «Российская газета». Привлечение средств кредитных организаций помогло бы решить проблему ожидания ремонта домов. Предполагается, что такой вид кредитования не будет рискованным для банков. Гарантом возврата средств выступят региональные операторы капремонта. Пока вопрос находится на обсуждении.

Цены на жилье в новостройках выросли на процент за один месяц. По данным информационного агентства rosned.ru, в марте минимальная цена предложения в Кирове составила 30 тысяч рублей, максимум — 58 500. Средняя цена составляет 42 тысячи 606 рублей. Это почти на процент больше, чем в феврале

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта