14 апреля 2014
Трасса 101 от 14.04.14
Время выхода в эфир: 14 апреля 2014
57
0
Автомобильные новости Кирова: 

ГИБДД отчиталась о количестве и причинах ДТП в январе-феврале-марте этого года. За указанный период в стране произошло более 35 100 аварий, что почти на 4% больше аналогичного периода 2013-го. Число погибших выросло на 6 с лишним процентов, составив 4632 человека. В подавляющем большинстве ДТП виноваты водители. На их совести почти 4 тысячи погибших и 41 тысяча раненых. Пешеходы признаны виновниками примерно каждой 6-ой аварии, что опять-таки выше показателя прошлого года на 7%. Техническая неисправность стала причиной менее 1% автокатастроф. Наконец, неудовлетворительное состояние дорожного полотна спровоцировало треть ДТП.

С начала апреля в нашем городе активно проводится ямочный ремонт. Работы затрагивают в основном центральные улицы Кирова — Ленина, Воровского, Октябрьский проспект, Щорса, Московскую и другие. Администрация в ежедневном режиме информирует нас о том, на какие участки выйдут дорожные бригады. Результаты их труда, казалось бы, автомобилисты должны заметить и оценить положительно. Но не тут-то было. По словам опрошенных водителей, проезжая часть улиц лучше не стала. А где-то даже ситуация усугубилась. Добавлю. Как заявил ранее руководитель Дирекции дорожного хозяйства Павел Кошкин, ситуация с дорогами заметно улучшится после наступления тёплой сухой погоды, которая позволит работать дорожникам с «горячим» асфальтом.

Российские банки обеспокоены ростом числа граждан, которые не платят по автокредиту. Наиболее проблемные в этом отношении города — Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Новосибирск, Кемерово, Екатеринбург, Казань и Краснодар. Общая сумма задолженности в первом квартале 2014-го достигал почти 50-ти миллиардов рублей. Это больше показателя аналогичного периода прошлого года без малого на треть. По данным финансовых организаций, практический каждый второй автомобиль в 2013 году в России был приобретён в кредит.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта