11 апреля 2014
Трасса 101 от 11.04.14
Время выхода в эфир: 11 апреля 2014
40
0
Автомобильные новости Кирова:

Правозащитники выступили за изменение существующей системы эвакуации автомобилей. Их претензии вызвал тот факт, что при «вызволении» машины со штрафстоянки её владельца требуют предъявить квитанции об оплате услуг эвакуатора и собственно стоянки. По мнению одного из активистов Виктора Вэскера, эта норма противоречит КоАП России, где говорится, что хранение машины на спецстоянке осуществляется до устранения причины задержания. То есть, отмечает правозащитник, если автомобиль увезли и он больше никому не мешает, его обязаны вернуть немедленно. А оплата может быть произведена позже.

Наш слушатель, автомобилист Алексей, напротив дома которого появился знак «Стоянка запрещена», считает, что этого знака могло бы и не быть. Припаркованные в данном месте машины, одна из которых принадлежит Алексею, никому не мешают. По словам юриста Павла Гмызина, законность установки тех или иных дорожных знаков проверить несложно. Достаточно обратиться в городской отдел ГИБДД. Если будут обнаружены нарушения, можно подать заявление в прокуратуру. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Верховный Суд России подготовил свои поправки к закону «Об ОСАГО». В частности, ведомство предлагает обязать страховщиков платить за утрату товарной стоимости автомобиля и не учитывать износ деталей при расчете компенсации. Комитет Госдумы по финансовому рынку может рассмотреть данную инициативу на следующей неделе. Страховые компании уже успели дать негативную оценку предложению Суда. По их мнению, учёт утраты товарной стоимости, изначально не заложенный в тарифе, приведёт к росту выплат. А если начать платить за старые запчасти как за новые, то это «убьёт» ОСАГО.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта