09 апреля 2014
Трасса 101 от 9.04.14
Время выхода в эфир: 09 апреля 2014
27
0
Автоновости:

Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся взаимоотношений автолюбителей и велосипедистов. Отныне водители при повороте направо или налево на перекрёстках, где имеются велосипедные дорожки, обязаны уступать дорогу движущимся по ним велосипедистам. Кроме того, в зоне действия знака «Обгон запрещён» теперь нельзя обгонять не только мотоциклы и мопеды, но и велосипеды. Наконец, вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек и знаки для трасс, по которым любителям «покрутить педали» разрешается ехать только по выделенной полосе навстречу общему потоку. В ГИБДД считают, что эти новшества позволят уменьшить число спорных ситуаций.

Центральный Банк продолжает изучать документы, предоставленные ему Российским союзом автостраховщиков и обосновывающие необходимость повышения стоимости ОСАГО. Своё решение Центробанк обещает озвучить в середине апреля. Страховщики настаивают на росте тарифов «автогражданки» минимум на 40%. Однако, по словам зампреда Центробанка Владимира Чистюхина, предел повышения — 25%. Причём ведомство не собирается вводить тарифный «коридор».

«Люксовые» версии самой продаваемой в России легковушки - «Лады Гранта» - получили новые опции: полный пакет шумоизоляции, боковые подушки безопасности и навигационную систему. Как и прежде машины комплектуются подушками безопасности водителя и переднего пассажира, противоослепляющими боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом, противотуманными фарами, ABS+BAS, обогревом передних сидений, датчиком дождя, климатической системой и т. д. К тому же «Гранта» в одной из версий комплектации «Норма» получила 14-дюймовые диски и аудиосистему. Цены и сроки поступления авто в продажу пока не известны.

Слушайте выпуск новостей:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта