08 апреля 2014
Дайджест недвижимости от 8.04.14
Время выхода в эфир: 08 апреля 2014
53
0
Новости недвижимости в Кирове:

Администрация препятствовала приватизации помещений. Областная прокуратура признала недействующим постановление городской администрации, которое затрудняло субъектам малого и среднего бизнеса приватизировать помещения. Они имеют преимущественное право на приватизацию арендуемого муниципального имущества. Предприниматели выкупают его по рыночной стоимости. Та в свою очередь определяется независимым оценщиком. Как сообщают «Бизнес Новости» со ссылкой на прокуратуру, администрация затягивала сроки оценки помещений и препятствовала их выкупу. Кроме того городские власти выпустили постановление о создании Совета по оценке муниципальной собственности. Он рассматривал заключение оценщика и давал рекомендации о принятии либо непринятии заключения об оценке. По закону же совет не имел на это права, так как он является лишь совещательным органом. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд с требованием признать постановление недействующим.

УКС «Авитек» предлагает скидки на квартиры в ЖК «Северная звезда». Двухкомнатные квартиры в доме на улице Жуковского обойдутся дешевле, с 1 апреля квадратный метр стоит на 600 рублей меньше и обойдется в 41 800 рублей. Акция распространяется на вновь заключенные договоры при внесении первоначального взноса не менее 15% от стоимости квартиры. Подробности можно узнать в офисе компании.

Цены на жилье в новостройках выросли на процент за один месяц. По данным информационного агентства rosned.ru, в марте минимальная цена предложения в Кирове составила 30 тысяч рублей, максимум — 58 500. Средняя цена составляет 42 тысячи 606 рублей. Это почти на процент больше, чем в феврале.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта