08 апреля 2014
Трасса 101 от 8.04.14
Время выхода в эфир: 08 апреля 2014
21
0
Автомобильные новости Кирова:

Российское Правительство поддержало законопроект, который разрешает судам в качестве доказательств использовать записи видеорегистраторов. По мнению кабмина, такая мера расширит возможности фигурантов административного дела по отстаиванию своей позиции. Интересно, что на прошлой неделе законопроект отклонила Госдума. Теперь, после одобрения Правительством, его авторы собираются снова внести документ в нижнюю палату парламента. Отмечу, что в настоящее время вопрос о том, принимать или не принимать во внимание записи видеорегистратора, каждый судья решает самостоятельно.

Восемьдесят с лишним процентов наших соотечественников постоянно сталкиваются с тем, что водители не пропускают их на нерегулируемых пешеходных переходах. Это выяснилось в ходе опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения и экспертным центром «Движения без опасности». 60% респондентов уверены, что в основе «конфликта» пешеходов и автомобилистов лежит низкая культура последних. На «неграмотность» пеших граждан посетовал каждый второй опрошенный. Четверть участников исследования считает, что ситуация улучшится, если ужесточатся требования к ученикам автошкол. Добавлю. Несколько дней назад президент Путин заявил, что несмотря на предпринимаемые меры, количество ДТП не снижается. Глава государства призвал повышать культуру поведения на дорогах. По его словам, это дело госорганов, общественных организаций и СМИ.

Госдума обсудит возможность введения запрета на показ «нечестной» рекламы автомобилей. Имеются ввиду ролики, где демонстрируется машины с множеством дорогих опций, а цена указывается как за базовую комплектацию. По мнению автора законопроекта депутат Михаила Сердюка, такие «видеошедевры» можно смело считать мошенническими, их заказчиков следует привлекать к ответственности за нарушение закона «О рекламе».

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта