03 апреля 2014
Трасса 101 от 3.04.14
Время выхода в эфир: 03 апреля 2014
19
0
Автомобильные новости Кирова:

Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий штраф от одной до полутора тысяч рублей за медленную езду на загородной трассе. Речь идёт о водителях тихоходных транспортных средств (те, что не могут ввиду своих технических характеристик развивать скорость более 30 км/ч), которые упёрто «тащатся» по правой полосе и не пропускают скопившиеся сзади автомобили. Теперь документ должны одобрить Совет Федерации и Президент. Новшество, отмечу, поддержали не все депутаты. Например, председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичёв, который указал на то, что зачастую «тихоходы» просто не могут сдать вправо, на обочину, из-за её отсутствия.

Наш слушатель, автомобилист Валерий считает, что многие дорожные знаки в нашем городе расположены с нарушением норм. Например, знаки «Остановка запрещена», установленные на пересечении улиц, которые можно заметить только в процессе поворота, в последний момент. А как же соблюдение определённого расстояния, обеспечивающего хорошую видимость знаков? - негодует кировчанин? По словам юриста Павла Гмызина, в этом случае можно обратиться в ГИБДД с просьбой предоставить схему размещения знаков и обоснование этого размещения. Если выяснится, что есть нарушения, напишите заявление в прокуратуру, которая вправе требовать демонтажа знаков. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Общественники предложили раздать каждому инспектору ДПС персональный видеорегистратор, который будут крепиться к одежде сотрудника и работать на протяжении всего дежурства. По окончании смены гаишник обязан будет сдать устройство, а видеофайл, скачанный с него на компьютер, будет храниться там минимум месяц. Общественные активисты объясняют свою инициативу тем, что регистраторы позволят защитить инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей, а также снизить уровень коррупции.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта