28 марта 2014
Дайджест недвижимости от 28.03.14
Время выхода в эфир: 28 марта 2014
313
0
Новости недвижимости в Кирове:

Депутаты отказываются пересмотреть плату за лифт и вывоз мусора. Вместо расчета ее исходя из метража квартиры, предлагается сделать ее зависящей от числа жильцов. Об инициативе, внесенной в Госдуму, депутатам ОЗС рассказала вице-спикер Марина Созонтова.

- Когда я еще в городской думе задавала вопрос, мне пытались объяснить: вы знаете, многие квартиры пустуют, так мы что-то будем брать. Но когда пенсионеры проживают на первом-втором этажах и вынуждены платить со своих квадратных метров, это вызывает социальную напряженность. Здесь речь еще идет о том, чтобы вывоз твердых и жидких бытовых отходов перевести в категорию коммунальных услуг, то есть на них устанавливать тариф.

Это, по мнению авторов инициативы, позволит решить проблему, когда организации пользуются мусорными контейнерами жилых домов, не оплачивая их обслуживание. Правда, депутаты не стали поддерживать проект закона.

Кировчанам подскажут, как обустроить загородный дом. C 1 по 3 апреля в филармонии пройдет выставка «Строительный сезон. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ». В рамках деловой программы выставки будут обсуждаться вопросы выбора материалов для строительства собственного дома, использование ипотечных продуктов, материнского капитала, оборудование автономной канализации, достоинства и недостатки жизни в собственном доме. Отмечу, что по итогам прошлого года доля индивидуального строительства в Кирове составила 13%. В районах области она достигает 80%.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в строящемся доме, по данным агентства rosned.ru за февраль, - чуть больше 42 тысяч рублей. Чтобы накопить на двухкомнатную квартиру кировской семье с ребенком при доходах 35 тысяч в месяц придется откладывать 14 тысяч рублей ежемесячно почти на протяжении 14 лет, подсчитали эксперты. Если покупать квартиру на вторичном рынке, где цены еще выше, копить придется 16-17 лет.

Слушайте выпуск передачи:

Создание и продвижение сайта